使用certbot配置HTTPS

前不久重新精简合并了自己的所有服务器,现在所有的服务都整合到了一个服务器上,正好借此机会整理一下建站过程中使用的教程以及记录爬过的坑。

HTTPS现在逐渐成为站点的传输协议规范,很多浏览器在访问旧的http网页时都会提示不安全等内容。因此建立一个规范的https网页就十分必要了。

废话不多说,直接开始教程!

  • 安装certbot,并安装nginx用certbot插件
  • 运行代码来获取tls证书(替换you@example.com 和 www.example.com为你的信息和域名)

其中:

--nginx: 使用nginx插件
--agree-tos: 同意使用协议
--redirect: 强制http 301重定向
--hsts: 增加tls域名访问
--staple-ocsp: 启动OCSP

运行后会提示你的证书已经成功安装,pem文件被保存到了哪里,这个时候就可以访问你的https网站了。

注意!不是所有的网站都可以用这种方式进行配置,部分网页需要再手动进行配置。


如果使用apache的话,类似的

“使用certbot配置HTTPS”的一个回复

发表评论